何でもTOP5 もちつき機
ZOJIRUSHI マイコンもちつき機 力もち 1升 BS-EB10-WB ホワイト
- 出版社/メーカー: 象印
- 発売日: 2005/09/21
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 2人 クリック: 35回
- この商品を含むブログ (6件) を見る
蒸すからつくまで「マイコン全自動もちつき」
水に浸したもち米をうすに入れて、ボタンを押すだけで「蒸す」から「つく」までマイコンで自動運転。つき上がるとブザーがお知らせ
簡単みそ作り。あっという間にすりつぶせる「みそ羽根」
みそ作りで大変な、ゆでた大豆をつぶす作業がキーを押すだけで出来上がる。材料をかき落とす羽根と、つぶすための羽根、2つの羽根が絶妙なバランスで材料をかくはんしながらきめ細かくすりつぶす。粒の粗さも自分で確認しながら作れるのでこだわりの自家製みそが作れる。
●つきたてのお餅が、簡単に切れて手軽に丸もちができる人気の餅切り
●フッ素加工ナイフ:くっつきにくく、切りやすいフッ素加工ナイフ採用
●大容量のホッパーは、一度に約5.4L(3升)のお餅が入る
●吸着力がアップした吸着盤つきスタンド
エムケー マイコンもちつき機【かがみもち】 1升タイプ RM-10SN
- 出版社/メーカー: エムケー精工
- 発売日: 2009/08/20
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る
●上蒸し式でベタつかず、コシの強いおもちにつき上がる
●マイコン制御の簡単操作
●「むす・つく・こねる」の1台3役。おもちはもちろん、パンやうどんの生地づくりにも活用でき、一年を通して使える
●フタはしっかりと閉まるロック機構付き
●ねり容器は取っ手付きで取り外しやすく、フッ素樹脂加工でおもちの取り出しも簡単
●ふた、ふたパッキンは脱着式で取り外して洗うことができ、衛生的
●蒸し上がり、つきごろをブザーでお知らせ
●お餅は、昔から日本人がハレの日、つまり冠婚葬祭など特別な日を迎えるときに必ず用意されてきた。お正月の鏡餅をイメージすると、ナルホドと思う人も多いだろう。日本人にとって特別メニューだったせいか、お餅と聞くとつい子どものようにわくわくしてしまう。
●そんな”特別”だったお餅は、現代では手軽にいつでも食べられるようになった。自宅でつきたてを食べたいと思ったとき、面倒な準備をしなくても、「むす・つく・こねる」までこなしてくれる餅つき機があればとても便利だ。
●コンパクトな餅つき機もいいが、やはり一度にたくさんつくほうがおいしい。1~2升ものお餅を一気につくりあげてくれるこの餅つき機は、その名のとおり力強くて頼もしいことこのうえない。(遥うるる)
●「むす・つく・こねる」1台3役
●大容量2升タイプ
●みそ羽根(別売り)がつけられる
●計量カップ、のし棒、蒸し台つき
TOSHIBA もちっ子生地職人 もちつき機 ピュアホワイト PFC-20FK(WT)
- 出版社/メーカー: 東芝
- 発売日: 2003/09/16
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 5回
- この商品を含むブログ (6件) を見る
●マイコンパン生地機能搭載
室温センサー&生地温センサーで、室内の温度と生地温度をダブルでチェック。生地練り時間や発酵時間を上手にコントロールし、練りから発酵まで約70~80分。マイコンまかせで誰にでもカンタンにおいしいパンづくりが楽しめる
●マイコンお知らせサイン
パン生地終了・もちのひたし終了・蒸し上がりなど、ブザーでお知らせ
●ハイパワーモーター
もちつきもできるハイパワーモーターが、生地を最適に練り上げる
●生地づくりに差が出る専用パン羽根
●スチームできねつきのおいしさを実現する手水自動
つきはじめの "ならし" 時に、スチームで生地に潤いを与え、つきムラを抑える。水にぬらした手で生地をひっくり返す「手水」と同じ効果で、なめらかなおもちに仕上げる
●メニューに合わせて選べる「つきわけ2コース」
コシと弾力のあるお餅に仕上がる「標準コース」と、よく伸びるおいしいお餅に仕上げる「やわらかめコース」を選択可能
●色々な生地作りが楽しめる多彩なメニュー
●むす・練る・つく・発酵の1台4役